Hoy te voy a enseñar ha hacer una receta muy navideña: Mantecados de chocolate. Salen suficientes para 4 personas y triunfarás estas fiestas. HOT LIPS TE DESEA ¡FELIZ NAVIDAD!
Ingredientes:
-700 gr. de harina de fuerza
-375 gr. de manteca de cerdo ibérica
-375 gr. de azúcar glass
-30 gr. de cacao en polvo din azúcar
Preparación:
1º El primer paso y tal vez el más importante es el secado de la harina. La vamos a extender sobre una placa e introducimos en el horno durante unos 40 minutos a 120-140 grados, vamos a ir removiendo de vez en cuando para que se seque por todos lados por igual
2º Sacamos del horno y dejamos enfriar
3º Después mezclamos la harina, el azúcar glass, la manteca de cerdo y el cacao en polvo. Amasamos bien hasta que todo quede bien mezclado4º Extendemos la masa (se toma porciones, se aplastan y estiran con la mano, porque son un poco difíciles de manejar) dejando 1 – 2 cm. de altura y con un cortapasta o un vaso de café vamos dando la forma al mantecado. Colocamos sobre la bandeja del horno
5º Horno precalentado a 200º. Horneamos aproximadamente unos 10-15 minutos
6º Es importante vigilar, porque depende del horno se os pueden quemar, ánimo con esos mantecados
6º Es importante vigilar, porque depende del horno se os pueden quemar, ánimo con esos mantecados
Y dentro de muy poco...
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